450—500 г кольраби, 100 г лука, 20 г свежего острого перца, 1 яйцо, 50 г муки, 20 г сливочного масла, 30—40 мл оливкового масла, кориандр, молотый черный перец, соль, специи по вкусу
Кольраби очистить от кожуры, вымыть, натереть на крупной терке, отжать сок через марлю. Соединить протертую кольраби, нарезанный мелкими кубиками лук, очищенный от семян и нарубленный острый перец. Добавить взбитое яйцо, муку, соль, специи, хорошо перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Растопленное сливочное масло смешать с оливковым. Наливая немного этой смеси на разогретую сковороду и выкладывая тесто ложкой, жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать со сметаной, домашним майонезом или другим соусом по вкусу.