Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Овощные блюда - гриль
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 23:25
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Таблица калорийности дичи и птицы
Счастливые люди больше общаются и занимаются чтением, а несчастные - просмотром телепередач
Ради чего люди идут на риск?


Овощные блюда - гриль
Овощные блюда - гриль


Овощные блюда - гриль

Перечисленные ниже овощные блюда могут быть самостоятельными блюдами либо служить гарниром к мясным блюдам.

Картофель-гриль с сыром

Картофель — 200 г, масло растительное — 5 мл, сыр сычужный тертый — 5 г. Выход — 150 г.

Картофель очистить, разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на решетке до образования золотистой поверхности. Обсыпать тертым сыром и обжарить до его плавления.

Картофель используют в качестве гарнира к мясному блюду. Сыр можно заменить мелко рубленной зеленью петрушки или тмином.

Молодой картофель-гриль

Картофель молодой—120 г, масло растительное — 5 мл, масло сливочное—10 г, соль, перец красный. Выход — 120 г.

Картофель средней величины тщательно промыть, обсушить, завернуть в промасленную фольгу и обжарить на решетке, периодически поворачивая. Готовый картофель вынуть из фольги, сделать надрез, в который положить кусочек сливочного масла. Сверху посолить и посыпать красным перцем.

Помидоры-гриль с сыром

Крупные помидоры— 60 г, сыр —5 г, перец красный (паприка) — 0,1 г, масло сливочное — 10 г. Выход — 50 г.

Помидоры надрезать сверху крестообразно и полученные четыре конца слегка растянуть. В прорез заложить кусочек сыра и посыпать красным перцем. Помидоры положить на решетку, взбрызнуть растопленным сливочным маслом и обжарить до плавления сыра.

Фарш ветчинный

Ветчина вареная — 40 г, яйца, сваренные вкрутую,— 2 шт., масло сливочное — 7 г, соль — 2 г, перец красный — 0,1 г, соус томатный острый—10 мл. Выход—100 г.

Ветчину и яйца мелко нарубить, смешать с маслом, посолить и поперчить, добавить томатный соус.

Помидоры-гриль фаршированные

Помидоры — 60 г, соль — 2 г, перец — 0,01 г, сыр тертый— 7 г, масло сливочное— 10 г, фарш ветчинный — 50 г. Выход — 100 г.

Срезать с помидоров донца и удалить мякоть, внутри посолить, поперчить и заполнить фаршем. Сверху посыпать тертым сыром и обжарить на решетке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Фарш гороховый

Горошек зеленый консервированный — 80 г, масло сливочное — 20 г, соль, зелень петрушки. Выход — 100 г.

Зеленый горошек с маслом припустить в небольшом количестве воды, добавить соль. Смешать с рубленой зеленью петрушки и смесью фаршировать помидоры.

Перец-гриль

Перец (плоды) — 80 г, масло растительное — 5 мл. В ыход — 50 г.

Плоды перца разрезать на четыре части и удалить семена. Края слегка обрезать, чтобы избежать вздутия. Четвертинки перца смазать растительным маслом, поджарить на решетке гладкой стороной кверху, не переворачивая.

Перец-гриль фаршированный

Перец зеленый (плоды) — 80 г, помидоры — 30 г, лук репчатый — 20 г, мясо рубленое (фарш) — 90 г, перец, майоран, цедра лимона, масло сливочное — 10 г. Выход — 150 г.

Плоды разрезать вдоль на две части, удалить семена. Разрез наполнить ломтиками помидоров и нарезанными кубиками репчатого лука, посолить и поперчить. Сверху положить мясной фарш, заправленный солью, перцем, майораном, луком и лимонной цедрой. Фаршированный перец положить на решетку фаршем кверху, взбрызнуть растопленным сливочным маслом и несколько раз в процессе жарки смазывать маслом.

Огурец-гриль фаршированный

Огурцы свежие —30 г, фарш мясной (готовый) —100 г, масло растительное — 5 мл. Выход — 100 г.

С огурца срезать кожуру и разрезать вдоль на две части, вырезать сердцевину. Наполнить фаршем и обе половины сложить. Завернуть в фольгу и обжаривать на решетке 20—25 мин.

Лук-гриль с сыром

Лук репчатый— 60 г, соль —2 г, перец —0,01 г, масло растительное — 5 мл, сыр твердый — 7 г. Выход — 50 г.

Очищенный лук разрезать на две половины, посолить и поперчить, хорошо смазать растительным маслом и обжарить на решетке. Перед концом обжаривания посыпать тертым сыром и обжарить до золотистой корочки.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: гриль




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 30.06.2008
Просмотров: 4669 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Овощные блюда - гриль"

Овощные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика