Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Красный борщ с ушками
Рецепты
Меню сайта


Категории
борщи и щи [113]
горячие супы и бульоны [600]
супы с морепродуктами и раками [18]
рыбные супы [113]
солянки (все) [45]
холодные супы [103]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 19:14
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » борщи и щи

Поиск

Сахар подпитывает депрессивное состояние
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Напитки для продления жизни
В Финляндии испытают сыворотку от диабета


Красный борщ с ушками

Красный борщ с ушками.

Состав:

вода 1,5 л, свекла 400 г, морковь, коренья сельдерея и петрушки, лук-порей, лук репчатый по 50 г, грибы сушеные 60-80 г, квас свекольный 0,5 л, перец черный горошком 10 шт., перец душистый горошком 2 шт., чеснок 1 зубчик, лавровый лист, сахар, соль по вкусу.

Для свекольного кваса: свекла 1,5 кг, вода 2 л, хлеб ржаной 100 г.

Приготовление:

Приготовление свекольного кваса. Тщательно промытую свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, уложить в стеклянную банку емкостью 3 л и залить чуть теплой водой. Сверху положить кусок ржаного хлеба. Банку обвязать марлей и поставить в теплое место. Через 2- 5 дней осторожно снять образовавшуюся на поверхности пену, перелить квас в чистые бутылки и плотно закрыть.

Хранить квас в прохладном месте.

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сварить вместе с другими овощами с добавлением специй. Отдельно сварить сушеные грибы.

Овощной и грибной отвары процедить сквозь сито и соединить, добавить свекольный квас и довести до кипения, но не кипятить. Приправить растертым с солью и сахаром чесноком.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: борщ, Ушки




Категория: борщи и щи | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 1672 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Красный борщ с ушками"

Красный

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика