1 кг свежих мидий, 500 г очищенных морских моллюсков, 2 стакана очищенных отварных креветок, 3 кальмара, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 100 г оливок без косточек, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль
Мидий опустить в кипящую воду, варить на сильном огне под крышкой 5—6 мин, пока они не откроются, остудить, вынуть из раковин. В бульоне от мидий отварить морских моллюсков. Кальмаров очистить, вымыть, нашинковать соломкой, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости. Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком, перцем и солью, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленные оливки и зелень петрушки. Соединить креветок, мидий и моллюсков, полить их соусом, аккуратно перемешать.
Обжаренных кальмаров выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить приготовленные морепродукты в соусе.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: