Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лейпцигский винегрет
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 02.06.2024, 22:43
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » винегреты

Поиск

Кофе и чай признаны ВОЗ напитками, несущими риск заболеваний раком
Хорошая новость для диабетиков: зеленый чай и кофе продлевают жизнь
Хорошая музыка улучшает качество крови
Таблица содержания витаминов в некоторых продуктах


Лейпцигский винегрет


Состав.

200 г моркови, 200 г спаржи, 300 г зеленых бобов, 800 г зеленого гороха, 2 шт. кольраби,

6 стаканов бульона, 2,5 ложки масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки муки, 3 желтка.

Приготовление:

Лейпцигский винегрет приготовляется из различных овощей: моркови, спаржи, цветной капусты, зеленых бобов, зеленого гороха, кольраби и т. п.

Вычистив морковь, ее быстро уваривают в бульоне вместе с маслом, сахаром и солью.

Вычищенную спаржу режут кусками длиной 2 см и варят в воде с солью точно так же, как разделенную на маленькие соцветия цветную капусту.

Кольраби и зеленые бобы режут четырехугольными кусочками наискось и варят до мягкости в воде с солью так же, как и вылущенный зеленый горох.

Когда все овощи сварены, тогда растирают 2 ложки масла с 2 ложками муки добела, разбавляют их таким количеством воды из-под спаржи и цветной капусты, какое нужно для соуса, вбивают туда же 3 желтка, сильно взбитых в пену с ложкой сахара, и тотчас же снимают кастрюлю с огня.

На круглое блюдо кладут посередине большой предварительно отваренный кочан цветной капусты и окружают его венком из бобов, который заканчивается венком из моркови. На них лучеобразно раскладывают различные овощи, перемешанные с вычищенными раками, и обливают все соусом.

Различный цвет овощей должен быть виден, поэтому не следует наливать много соуса. Приготовленное кушанье обливают раковым маслом, а вокруг блюда раскладывают вперемешку красивые маленькие котлетки и начиненные раковые скорлупки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: винегреты | Добавлено 12.09.2015
Просмотров: 529 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лейпцигский винегрет"

Лейпцигский

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика