Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Простокваши
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 09.05.2024, 11:53
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » холодные безалкогольные напитки

Поиск

Рыба и крупы должны стать основными продуктами питания 2010 года
Как сжигать 600 ККал в неделю не напрягаясь
Продукты для сохранения молодости кожи
Сколько времени переваривается пища в желудке? Зачем это важно знать?


Простокваши

Простокваша

На 1 л молока (5 порций):

35 г сметаны,
75 г сахарной пудры,
25 г ржаных сухарей,
5 г корицы.

В стакан положить сметану и, размешивая ее, постепенно вливать вскипяченное и охлажденное до 30—35° молоко или подогретое до этой же температуры пастеризованное молоко. Заквашенное молоко накрыть бумагой или крышкой, поставить в теплое место и выдерживать 18—20 часов. Готовую простоквашу охладить и подавать с сахарной пудрой или песком, просеянными ржаными сухарями или кукурузными хлопьями и молотой корицей.

При отсутствии сметаны молоко можно заквасить простоквашей. Охлажденную простоквашу следует хранить не более 12—18 часов.

Варенец

На 1 л молока (4 порции):

40 г сметаны,
60 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка,
20 г ржаных сухарей,
4 г корицы.

Приготовляют так же, как и простоквашу, толькоко из топленого молока. Для этого цельное молоко наливают в широкий сотейник и ставят в духовой шкаф с температурой 170—180°. Образующуюся на молоке румяную пенку погружают в молоко; так делают 6—8 раз, до тех пор, пока молоко не приобретет светло-коричневого цвета. После этого молоко охлаждают до 30—35° и заквашивают.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: Простокваша




Категория: холодные безалкогольные напитки | Добавлено 18.07.2008
Просмотров: 2032 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Простокваши"

Простокваши"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика