Напиток Спортивный Молоко — 80 мл,
сок виноградный — 20 мл,
сироп сахарный— 10 мл,
яйцо,
вода газированная — 50 мл.
Выход — 260 мл.
Все составные части, кроме газированной воды, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в стакан подачи, добавить газированную воду и подать с соломинкой.
Коктейль молочный
Молоко—100 мл,
сок лимонный — 30 мл,
сироп вишневый — 30 мл,
вода газированная — 40 мл.
Выход — 200 мл.
Все компоненты взбивать в коктейлевзбивалке 10—15 с, добавить газированную воду, подать со льдом и соломинкой.
Миндальное молоко
Миндаль-30 г,
молоко — 120 мл.
Выход -- 150 мл.
Миндаль измельчить и взбивать вместе с молоком 10— 15 с до полного растворения. Миндаль можно заменить сахарным сиропом с добавлением миндальной эссенции.
Миндально-апельсиновое молоко
Миндаль — 30 г,
сок апельсиновый — 15 мл,
молоко — 115 мл.
Выход — 150 мл.
Миндаль измельчить и взбивать вместе с молоком 10— 15 с до полного растворения. Миндаль можно заменить сахарным сиропом с добавлением миндальной эссенции.
Молоко с шиповником
Плоды шиповника — 15 г,
мед или сахар—15 г,
молоко— 115 мл,
вода — 20 мл.
Выход—150 мл.
Очищенный от семян шиповник замочить в воде па 2— 3 ч, варить в этой воде 10 мин, протереть через сито. Полученный экстракт соединить с молоком и медом и взбить в коктейлевзбивалке.
Молоко медовое
Мед—15 г,
молоко—135 мл.
Выход—150 мл.
Взбить в коктейлевзбивалке до полного растворения меда в молоке.
Молоко с вареньем
Варенье — 20 г,
молоко—130 мл.
Выход — 150 мл.
Молоко соединить с вареньем и взбивать в коктейлевзбивалке в течение 10—15 с.
Чайное молоко
Молоко — 120 мл,
сироп чайный — 30 мл.
Выход — 150 мл.
Молоко соединить с сиропом и взбивать в коктейлевзбивалке в течение 10—15 с.
Ванильное молоко
Сахар ванильный — 2 г,
молоко—150 мл.
Выход — 150 мл.
Молоко соединить с сахаром ванильным и взбивать в коктейлевзбивалке в течение 10—15 с.
Шоколадное молоко
Сироп шоколадный — 15 мл,
молоко — 135 мл.
Выход — 150 мл.
Молоко соединить с сиропом и взбивать в коктейлевзбивалке в течение 10—15 с.
Шоколадно-ванильное молоко
Сироп шоколадный— 15 мл,
сахар ванильный — 2 г,
молоко — 135 мл.
Выход— 150 мл.
Молоко соединить с сиропом и взбивать в коктейлевзбивалке в течение 10—15 с.