Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Сентябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 974


Приветствую Вас, Гость · RSS 08.07.2025, 15:23

Поиск статьи

Самые бесполезные диеты
О полезных свойствах авокадо
Витамин А (ретинол)
Диетолог рассказала о пользе винограда
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » История применения салата
История применения салата
14:49


Слово «салат» заимствовано в XVIII веке из французского языка, куда оно пришло из латинского, где обозначало «солить». В те времена умением готовить салаты славились французские кулинары.

Говорят, что французский дворянин д'Орбиньяк, разорившийся до нитки, в Лондоне скопил новое состояние благодаря умению делать салаты. За каждое блюдо с превосходным вкусом он получал до 100 английских фунтов.

Дюма-отец, путешествуя по России, с удовольствием делился рецептами «своих» салатов и, в свою очередь, учился приготовлять стерлядь и осетрину, варить варенье из роз с медом и корицей. Он по достоинству оценил шашлык и невзлюбил водку.

В Берлине специалисты только по салатам готовили блюда в белых перчатках и разговаривали при этом шепотом.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: О продуктах питания | Просмотров: 989 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика