Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:19

Поиск статьи

Жиры : Омега-3, Омега-6, Омега-9
Картошка поможет похудеть: ученые
Занятия сексом без презерватива полезны для психики
Определяем пол будущего ребёнка перед зачатием. Таблица, составленная тибетскими монахами.
Главная » 2008 » Август » 23 » Калина обыкновенная
Калина обыкновенная
22:33

Калина обыкновенная.

С лечебной целью используют ее кору и ягоды.

В научной медицине применяют жидкий экстракт из коры калины обыкновенной, реже — отвар как кровоостанавливающее (при маточиых и других внутренних кровотечениях) и как противоспазматическое и успокаивающее средство.

В народной медицине простой отвар из коры калины употребляется при внутренних и носовых кровотечениях.

Взрослые пьют отвар из коры калины при простуде. Кроме того, при золотухе применяют сгущенный отвар из коры и смеси с отваром ромашки (в отношении 1:4).

Отвар или чай из ягод калины употребляют при кашле.

Сырые ягоды действуют как слабительное, свежим соком удаляют прыщи на лице. Непареные свежие ягоды, толченые и смешанные с медом и разбавленные водой, пьют при простуде.

Ягоды калины с сахаром, перебродившие, рекомендуется принимать лицам, страдающим повышенным кровяным давлением.

Способы применения.

Отвар 10,0—200,0; по одной столовой ложке три раза в день.

Экстракт 20,0; по 20—40 капель три раза в день.

Дозу травы обозначают так: 20,0—200,0, что означает: 20 г лекарственного сырья на 200 мл кипятка; если же не на чем взвесить, то надо знать, что это равняется одной полной столовой ложке на один стакан кипятка или холодной воды. Бывают и другие дозы —15,0, что означает 15 г и равняется одной столовой ложке, но без «верха»; 10,0, или 10 г, что равняется десертной ложке или двум чайным; 5,0, или 5 г, что равняется одной чайной ложке.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1959 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика