Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Драй Джек
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 23:24
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Разработано искусственное сердце для человека, принцип работы которого позаимствован у тараканьего
Кому сколько спать - новое исследование ученых
Австралийцы определили норму употребления спиртных напитков
Полынь - лекарство против рака


Драй Джек


Непастеризованное молоко — 6 л,
смесь мезофильной и термофильной закваски — по рецептуре,
сычужный фермент — по рецептуре, соль — 2 ст. л.,
порошок какао — 2 ст. л.,
кофе мелкого помола — 1 ч. л.,
молотый черный перец — 1 ч. л.,
оливковое масло — 1/5 стакана,
вода, подогретая до 15 °С, — 3 л.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, подогреть до 32 °С, ввести термофильную и мезофильную закваски (их можно заменить натуральным йогуртом или сметаной из расчета 3 ст. л. на 6 л молока), оставить на 30 минут в теплом месте.

Ввести в молоко сычужный фермент и оставить до образования сгустка. Нарезать сгусток кубиками, оставить еще на 5 минут.

С помощью венчика разбить творожную массу на мелкие кусочки и оставить еще на 5 минут.

Нагреть сырную массу до 39 °С при постоянном медленном помешивании. Процесс нагревания должен длиться около 45 минут. При более быстром проведении процедуры сырное зерно не успеет отдать влагу и сыр получится мокрым.

Слить из кастрюли половину объема сыворотки. Оставшаяся должна покрывать зерно.

При постоянном помешивании постепенно влить в кастрюлю холодную воду таким образом, чтобы температура содержимого кастрюли опустилась до 30 °С. Продолжать перемешивать массу при этой температуре еще 15 минут.

Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, выстеленный марлей, дать сыворотке стечь. Добавить в сырную массу соль, тщательно перемешать и сформовать шар.

Завязать свободные концы марли, поместить сырную массу под пресс (2,5 кг) на 2 часа. Затем увеличить вес до 5 кг и оставить массу еще на 8—12 часов.

Полученную сырную головку поместить в холодильник на 3—4 дня и периодически переворачивать.

Порошок какао смешать с молотым перцем и кофе, влить оливковое масло, массу перемешать, нанести на головку сыра. Повторить процедуру через 2—3 дня.

Созревание такого сыра должно продолжаться не менее одного года.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 18.12.2016
Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Драй Джек"

Драй

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика