Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Белпер
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2024, 20:58
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » сыр

Поиск

Стресс и витамины
Диетолог рассказал о пользе яблок
Витамины и нектар
Кофе и чай могут вызвать язву желудка


Белпер


Непастеризованное молоко — 3 л,
хлорид кальция — 0,5 г,
мезофильная ароматобразующая закваска — по вкусу, соль — 1 ч. л.,
чеснок — 2 зубчика,
черный перец горошком — 2 ст. л.,
сычужный фермент.

Молоко влить в эмалированную кастрюлю, подогреть до температуры 30 °С, ввести мезофильную ароматобразующую закваску (в случае необходимости ее можно заменить 3 ст. л. пахты, сыворотки или сметаны).

Добавить в молоко сычужный фермент (его количество должно быть в 2 раза меньше указанного в инструкции).

Выдержать кастрюлю с молоком при комнатной температуре в течение 12—14 часов, затем откинуть ее содержимое на дуршлаг, выстеленный марлей, и дать сыворотке стечь.

Чеснок растолочь с солью, добавить в сырную массу. Черный перец горошком смолоть в кофемолке.

Сформовать из сырной массы шарики, размер которых должен быть чуть меньше размера мяча для игры в гольф, обвалять их в молотом перце и оставить сушиться при комнатной температуре на 2 часа.

Срок созревания такого сыра составляет не менее трех недель.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сыр




Категория: сыр | Добавлено 16.12.2016
Просмотров: 1342 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Белпер"

Белпер"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика