Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ставрида в томате
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вам понравился сайт?
Всего ответов: 974


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 23:37
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Мясо, птица, рыба, морепродукты

Поиск



Ставрида в томате


3 кг ставриды, 3 ст. л. соли, 300 мл растительного масла, мука для панировки

Для соуса: 2 кг помидоров, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 ст. л. сахара, 5 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сушеного базилика, 1 ст. л. соли

У ставриды удалить внутренности, обрезать хвост и плавники, тщательно вымыть, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Засыпать рыбу солью и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20—30 мин. Затем соль смыть, куски ставриды обсушить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Рыбу уложить в стерильные банки.

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или пюрировать в блендере. В томат добавить соль, сахар и специи, довести до кипения и кипятить 8—10 мин, в конце варки добавить лимонный сок.

Кипящим соусом залить рыбу, чтобы соус покрыл ее на 2 см. Банки накрыть, стерилизовать 1 ч 30 мин, закатать и остудить. Стерилизацию повторить 3 раза с интервалом в сутки.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ставрида




Категория: Мясо, птица, рыба, морепродукты | Добавлено 29.05.2018
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ставрида в томате"

Ставрида

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика