Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Компоты из черники
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 272


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 10:51
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Компоты из черники


Черника в собственном соку

1 кг спелой черники, 70 г меда

Чернику перебрать, промыть, обсушить. Затем выложить ее в стерилизованные банки, влить мед и хорошо утрясти. Банки накрыть крышками, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре 90 °С банок объемом 1 л — 25 мин, объемом 0,5 л — 20 мин. По окончании стерилизации банки закатать и оставить до полного остывания.

Консервированная черника

Черника

Ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Разложить в банки или бутылки, залить горячей водой, накрыть крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л — 8—9 мин, объемом 1 л — 10—12 мин). После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: черника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.06.2015
Просмотров: 598 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Компоты из черники"

Компоты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика