Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Сок из цитрусовых
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.07.2025, 18:09
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Сок из цитрусовых


Консервированный сок из цитрусовых


Спелые плоды цитрусовых

Сок можно приготовить из апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов или других цитрусовых, плоды можно смешивать в любой пропорции по вкусу. Спелые плоды без признаков порчи тщательно вымыть щеточкой, обдать кипятком, разрезать на 4—6 частей, удалить косточки. Отжать сок ручным прессом или в соковыжималке. Сок профильтровать через марлю, быстро нагреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметически укупорить.

Апельсиновый сок

Свежие неповрежденные апельсины

Апельсины вымыть, разрезать и удалить семена. Выжать сок, профильтровать через марлю. Затем нагреть сок до 80—85 °С, горячим разлить в чистые прогретые бутылки и закупорить их прокипяченными пробками. Бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки плотно укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Апельсиновый сок с цедрой

Свежие неповрежденные апельсины

Апельсины очистить, снять цедру. Из мякоти выжать сок, добавить цедру, нагреть до 60—70 °С и томить в течение 6—10 мин. Сок остудить, процедить, разлить в бутылки и простерилизовать. Для этого бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки плотно укупорить и хранить в темном прохладном месте.

Мандариновый сок

1,6 кг мандарин

Для переработки выбрать хорошо вызревшие и здоровые плоды. Мандарины тщательно вымыть, разрезать на 4—6 частей. Отжать сок ручным прессом или в соковыжималке. Сок профильтровать через марлю, быстро нагреть до 80—85 °С, разлить в стерилизованные банки или бутылки и герметически укупорить.

Лимонный сок

Лимоны

Выжатый из нескольких лимонов сок процедить через марлю, довести до кипения. Горячий сок разлить в чистые бутылки и простерилизовать. Для этого бутылки поставить в кастрюлю с горячей, нагретой до 75—80 °С, водой и выдержать при неизменной температуре 20—25 мин. Снять кастрюлю с огня и остудить бутылки с соком в воде до 40 °С. Бутылки укупорить.

Пряный апельсиновый сок

600 г апельсинов (можно заменить 500 мл апельсинового сока), 3 бутона гвоздики, 2 палочки корицы, 2 ст. л. сахара

Из апельсинов выжать сок. Влить апельсиновый сок в сотейник, добавить гвоздику, корицу и сахар. Довести сок до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня, разлить напиток по стаканам и дать настояться 10 минут.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: сок




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 24.06.2015
Просмотров: 773 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Сок из цитрусовых"

Сок

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика