Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Черника, маринованная с пряностями
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 18:31
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Фрукты, ягоды, цитрусы

Поиск



Черника, маринованная с пряностями


1 кг черники

Для маринада: 200 мл воды, 100 мл уксуса, 200 г сахара, ½ ч. л. соли, 5 бутонов гвоздики, корица, душистый перец

Чернику перебрать, очистить от плодоножек, тщательно промыть в проточной воде. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и порциями опускать в маринад ягоды черники. Бланшировать 3 мин. Шумовкой вынуть ягоды из маринада, выложить в стерильные банки. В маринад добавить специи, прокипятить 5 мин, залить чернику. Банки закатать и тепло укутать для самостерилизации.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: черника




Категория: Фрукты, ягоды, цитрусы | Добавлено 25.07.2018
Просмотров: 496 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Черника, маринованная с пряностями"

Черника,

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика