Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Лук репчатый маринованный
Рецепты
Меню сайта


Категории
Овощи, корнеплоды, грибы [1303]
Фрукты, ягоды, цитрусы [529]
Мясо, птица, рыба, морепродукты [403]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.07.2025, 16:14
Главная » Кулинарные рецепты » Консервирование, заготовки - рецепты на зиму » Овощи, корнеплоды, грибы

Поиск



Лук репчатый маринованный
Консервирование репчатого лука

Рецепт №1

Репчатый лук (выборок)
1 л воды
120 г соли

Для маринада:

1 л воды
35 мл 9%-ного столового уксуса
Душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком по вкусу

Для приготовления маринада добавить в воду душистый и черный перец, лавровый лист, уксус и довести до кипения.

Вскипятить воду с солью, бланшировать в ней лук 1 минуту, затем дать остыть в холодной воде, разложить по литровым банкам, залить маринадом и стерилизовать в течение 15 минут, после чего закатать.

Рецепт №2

Репчатый лук (выборок)
1 л воды
30 мл лимонного сока

Для маринада:

1 л воды
200 мл 9%-ного столового уксуса
25 г соли

Залить лук смесью воды и лимонного сока, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления маринада в воду всыпать соль, добавить уксус и дать закипеть.
Разложить лук по литровым банкам, залить маринадом, стерилизовать в течение 20 минут, а затем закатать.

Рецепт №3

Лук репчатый

Для маринада:

1 л воды
150 мл 5%-ного столового уксуса
50 г сахара
50 г соли
Лавровый лист, звездочки гвоздики, молотый красный перец по вкусу

Для приготовления маринада вскипятить воду с сахаром, солью, лавровым листом, гвоздикой и красным перцем.
Бланшировать лук 1 минуту, разложить по литровым банкам, залить маринадом, добавить уксус и стерилизовать в течение 7 минут, после чего закатать.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: маринованный лук, лук




Категория: Овощи, корнеплоды, грибы | Добавлено 12.06.2014
Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Лук репчатый маринованный"

Лук

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика