Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 02:28
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мучные блюда

Поиск

Жара: как выжить?
Энергетическая ценность продуктов
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков
Как похудеть, употребляя любимые продукты


Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах.

4 кг ржаной пеклеванной муки,
1 кг пшеничной пеклеванной муки,
2,5 литра простокваши или оке свежей сыворотки или пахты,
100 г дрожжей,
40 г тмина,
100 г картофельного крахмала для смазывания корки,
40 г соли (количество продуктов, по желанию, можно уменьшить в 2-3 раза).

Молоко, сыворотку или пахту нагреть. Из половины ржаной муки, молока и дрожжей, растертых с сахаром, замесить тесто.

Сверху посыпать мукой и поставить в теплое место. Через 2-2,5 часа, когда тесто поднимется, хорошо выбить его и замесить с остальной ржаной и пшеничной мукой. Для вкуса можно добавить растертый тмин.

Поверхность замешенного теста смочить водой. Когда тесто поднимется, положить его в круглые миски или продолговатые формы и дать еще раз подняться.

Выпекать 30 минут, затем вынуть из печи (духовки), сверху смазать кашицей из разведенной картофельной муки (крахмала) и выпекать еще 30 минут.

Этот хлеб очень вкусен, особенно когда он свежий. Сохраняется в течение недели.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мучные блюда | Добавлено 22.07.2008
Просмотров: 2422 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах"

Хлеб

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика