100 г муки, 0,5л молока, 4 желтка, 2 белка, 50 г размягченного масла, соль и сахар на кончике ножа
Это традиционное украинское блюдо для вечери в сочельник (Щедрый вечер). Желтки растереть с сахаром и маслом, посолить, влить стакан молока. Все это хорошо вымешать, добавить муку и растереть, чтобы не было комков. Затем влить оставшееся молоко, размешать и оставить на 2 часа. После этого добавить пену взбитых белков, размешать и оставить еще на 10 мин. На разогретую, слегка смазанную маслом сковороду наливать тесто тонким; слоем и выпекать налистники. Они должны быть очень тонкими. Готовые налистники сложить треугольниками и еще раз обжарить в сливочном или другом масле. Подать к столу посыпанными сахарной пудрой со сметаной или вареньем.
Можно приготовить налистники с начинкой, уложить ее в центр или на край налистника и свернув соответственно конвертом или рулетиком. Начинка для рождественских налистников должна быть постной: мак с медом, толченые сушеные груши, варенье, печеная тыква с медом.
Налистники, еще один рецепт
для блинчиков:
мука пшеничная 400 г молоко 800 мл яйца 5 шт. сахар 1/2 стакана масло топленое 30 г соль по вкусу
для начинки:
творог 300 г сметана 1 ст. ложка яйцо 1 шт. мука пшеничная 30 г соль по вкусу
для соуса:
сметана 1 стакан молоко 50 мл сыр твердый тертый 40 г соль 1 ч. ложка
Для приготовления блинчиков яйца смешайте с солью и сахаром, влейте молоко, всыпьте муку и замесите тесто. На топленом масле испеките блинчики общим количеством 16 штук.
Для приготовления начинки творог с помощью блендера взбейте в пышную массу, добавьте сметану, яйцо, муку, соль и перемешайте.
На середину каждого блинчика положите начинку, сверните блинчики трубочками. Уложите трубочки в форму, залейте сметаной, разбавленной подсоленным молоком, посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут при 200 °C.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: