Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Кан (кровяная колбаса) по-алтайски
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 06:35
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » другое

Поиск

Эликсир долголетия - уже не миф
Хорошая музыка предотвращает появление холестериновых бляшек в крови
Ученые установили три важных этапа старения человека
Предельный срок хранения продуктов в морозильной камере


Кан (кровяная колбаса) по-алтайски

КАН (КРОВЯНАЯ КОЛБАСА) ПО-АЛТАЙСКИ

После тщательной первичной обработки кишки вывертывают так, чтобы жир кишок оказался внутри. Кровь хорошо размешивают, добавляют молоко (кровь при этом приобретает темно-розовый цвет). Затем добавляют мелконарезанный чеснок и лук, мелконарезанное (крошкой) внутреннее баранье сало, соль. Хорошо перемешивают и вливают в подготовленную кишку, завязывают оба конца ниткой. Подготовленные полуфабрикаты опускают в кипящую воду. Варят около 30-40 мин. Готовность определяют прокалыванием тонкой лучинкой или иглой: если на месте прокола появляется светлая жидкость, то колбаса готова. Подавать горячей.

На 1 кг колбасы: кишка (тонкая - ныйма, толстая — моон, поджелудок — думур), кровь свежая баранья 1000, молоко 200, жир-сырец 150, репчатый или дикорастущий лук 50, чеснок 25, соль по вкусу.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: другое | Добавлено 03.08.2008
Просмотров: 3513 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Кан (кровяная колбаса) по-алтайски"

Кан

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика