Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яхния из мидий.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 13.07.2025, 01:21
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами

Поиск

Энергетическая ценность продуктов
Советы пекарям
Таблица калорийности хлеба, злаков, круп, бобовых и сухих завтраков
Алкоголь быстро изменяет мозг


Яхния из мидий.

Яхния из мидий.

Мидии, предназначенные для приготовления, тщательно моют, обрабатывают паром: опускают в кастрюлю без воды, закрывают крышкой и нагревают, пока они откроются. Затем над кастрюлей, в которой их нагревали, мидии вынимают из раковин. Очищают их и моют.

Лук очищают, моют и разрезают на половинки, каждую из которых разрезают на полукружия. Нарезанный лук обжаривают в разогретом растительном масле до мягкости. Последовательно прибавляют красный перец, пережаренную муку и томат-пюре, разбавленное отваром из мидий. Через 2—3 мин добавляют крупно нарезанные помидоры и мидии. Все заливают 1,5 стаканами отвара мидий, дают закипеть и выкладывают на противень. Прибавляют 10 зерен черного перца, лавровый лист, вино, нарезанный ломтиками лимон (без кожуры и семян) и зелень петрушки, вымытую и мелко нарезанную. Противень ставят в духовой шкаф на 15 мин, затем яхнию выкладывают на большое блюдо, посыпают петрушкой и молотым черным перцем и подают к столу.

На 5 порций: 2100 г мидий, 100 г растительного масла, 500 г лука, 50 г томата-пюре, 200 г красных помидоров, 25 г муки, 100 г белого вина, 300 г сока мидий, 30 г петрушки, 0,5 г черного перца, 10 г юли, 0,2 г лаврового листа, 50 г лимона, 5 г красного перца.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 2281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яхния из мидий."

Яхния

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика