Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 15.05.2024, 07:18
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

10 эффективных диет для желающих сбросить вес
Загар безопасен
Эти болезни выдали глаза
Основные практические указания по изготовлению кушаний из продуктов растительного происхождения


Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом

На 1 кг курицы (4 порции):

240 г риса,
50 г сливочного масла,
60 г лука,
40 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки);

для соуса:

1,5 стакана бульона,
30 г муки,
30 г сливочного масла,
1/5 лимона или 1 г лимонной кислоты;
соль — по вкусу;
для льезон а:
1/4 стакана сливок или 1/2 стакана молока,
1 яйцо (желток),
20 г сливочного масла.

Курицу ощипать, опалить, выпотрошить, промыть и заправить. Обработанную курицу уложить в кастрюлю и залить горячей водой, добавить немного очищенных кореньев, репчатого лука, соли и при чуть заметном кипении отварить до готовности. Рис перебрать, промыть, слегка обжарить с репчатым луком на масле, залить куриным бульоном и отварить до готовности. Приготовить белый соус, ввести в него льезон из сырого яичного желтка, сливочного масла, сливок или молока, заправить солью и соком лимона.

Готовую курицу разрубить на четыре части, положить на горячие тарелки, полить соусом, рядом положить припущенный рис и подать на стол.

Так же приготовляются индейка и цыплята. На гарнир можно подать отварные лапшу, вермишель, картофель или картофельное пюре.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с птицей | Добавлено 14.07.2008
Просмотров: 3335 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица отварная с рисом под белым соусом или белым соусом с яйцом"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика