Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Котлеты куриные рубленые
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 09:22
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с птицей

Поиск

Чем ближе питейное заведение к жилью, тем больше шансов стать алкоголиком: результат исследования
Смертельные дозы привычных продуктов и веществ
Первые симптомы коронавируса: что нужно знать
Лучшие веганские источники белка


Котлеты куриные рубленые
Рецепт 1

1 кг куриного фарша
1 яйцо
2 репчатые луковицы 2 ст л муки
2 ст л молока
1 головка чеснока
черный молотый перец,
соль,
мускатный орех

Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим - он будет менее жирным.

Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше - 5-7 мин, на последние 3 мин закрыв крышкой.

Рецепт 2

350 г куриного филе,
½ луковицы, 1 яйцо,
100 г майонеза или кефира,
1 ст. л. муки или крахмала,
соль и спе­ции по вкусу

Куриное филе и лук очень мелко нарубить, залить майонезом или кефиром, перемешать и оставить для маринования на 2 часа, а лучше на ночь. В мясную массу добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. Всыпать муку или крахмал, хорошо вымесить. Должна получиться масса чуть гуще теста для оладий. Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с разогретым маслом, жарить на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: котлеты куриные




Категория: с птицей | Добавлено 13.07.2008
Просмотров: 1744 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Котлеты куриные рубленые"

Котлеты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика