Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Восточные пикантные мясные блюда
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 01:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с мясом

Поиск

Ожирение заразно?
Диетолог составила меню долголетия
Дичь может попасть под запрет
Худой или толстый? Индекс массы тела.


Восточные пикантные мясные блюда

Пикантные рёбрышки.

Китайская кухня.


900 г свиных ребрышек,
1 ч. ложка цейчуаньских перечных зерен,
2 ст. ложки крупной морской соли,
0,5 ч. ложки китайского «порошка пяти специй»,
1,5 ст. ложки кукурузной муки,
арахисовое масло для фритюра,
веточки кинзы для украшения.

Для маринада:
2 ст. ложки светлого соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
молотый черный перец.

Используя острый тяжелый нож, нарезать ребрышки кусочками длиной около 5 см. Поместить ребрышки в мелкую посуду и отставить на время в сторону.
Вок разогреть до средней температуры. Затем всыпать в него цейчуаньские зерна и соль и поджаривать смесь на сухой сковороде около 3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Снять с огня и вмешать «порошок пяти специй». Поставить смесь специй для охлаждения.
Охлажденную смесь специй перетереть пестиком в ступке в мелкий порошок.

1 ч. ложкой полученного порошка посыпать ребрышки и пальцами хорошенько втереть специи в мясо. Затем добавить к ребрышкам все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешать. Тарелку с ребрышками накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч, время от времени снимая крышку и перемешивая мясо с маринадом.
Из посуды с ребрышками слить излишки маринада. Ребрышки равномерно посыпать кукурузной мукой и перемешать.

Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его до 180 градусов. Обжарить ребрышки в масле в несколько приемов, по 3 мин на каждую партию, до золотистого цвета. Вынуть ребрышки на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, повторно разогреть масло в воке до 180 градусов и снова обжарить ребрышки до хрустящей корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось. Вынуть и обсушить на салфетке. Затем переложить ребрышки на прогретое теплое блюдо, посыпать их сверху 1—1,5 ч. ложки смеси оставшихся специй. Подавать сразу, украсив ребрышки веточками кинзы.

Пикантные мясные тефтели с кокосовым орехом

Китайская кухня.


350 г говяжьего фарша,
100 г свеженатертого кокосового ореха,
0,5 ч. ложки кориандра и столько же семян тмина,
1 зубок чеснока,
1 яйцо,
1—2 ст. ложки просеянной муки,
арахисовое масло для жаренья,
соль,
тонкие лимонные или лаймовые дольки для сервировки.

Замоченную в воде кокосовую стружку перемешать с говяжьим фаршем.
Поджаренный кориандр и семя тмина перетереть в ступке пестиком. Размолотые таким образом специи всыпать в мясной фарш вместе с нарубленным чесноком, взбитым яйцом и солью по вкусу.
Мясной фарш разделить на порции одинакового размера и скатать их в шарики.
Тефтели посыпать мукой. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить в нем тефтели с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, т. е. до готовности.

Подавать с лимонными или лаймовыми дольками, соком которых сбрызгивают тефтели перед употреблением.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с мясом | Добавлено 17.07.2008
Просмотров: 2334 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Восточные пикантные мясные блюда"

Восточные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика