Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Плов Риза-Кюфта.
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:24
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » пловы

Поиск

25 советов поведения мужчины в постели, которые могли бы дать девушки
Стало известно, сколько нужно работать на работе, чтобы не умереть рано
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Поход в супермаркет


Плов Риза-Кюфта.

Плов Риза-Кюфта.

На 4 порции:
Баранина 800г
Лук репчатый 200г
Рис 600г
Масло топлённое 200г
Уксус винный 40г
Сахар 10г
Томат- пюре 40г
Зелень (кинза или укроп) 60г

Мякоть баранины вместе с луком пропускают через крупную сетку мясорубки, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. затем фарш ставят на непродолжительное время на холод. Охлаждённый фарш разделывают на небольшие шарики весом по 20-30г. Шарики обжаривают на раскалённой сковороде с маслом. Отдельно жарят нашинкованный репчатый лук, добавляют томат- пюре, немного бульона, уксус и ли разведённую водой лимонную кислоту, сахар, перец, соль и доводят соус до готовности.
Обжаренные мясные шарики заливают соусом и тушат 5-10 минут.
Откидной плов готовят отдельно:

Подготовленный рис засыпают в кипящую подсоленную воду и варят до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некую упругость. После этого рис откидывают, обливают тёплой водой и дают ей стечь. В кастрюле растапливают масло, кладут немного риса, слегка перемешивают, затем засыпают оставшийся рис, поливают маслом, закрывают крышкой и ставят на слабый огонь примерно на 30-40 минут.


Подают плов насыпанный горкой, а сбоку помещают риза- кюфта (мясные шарики с соусом), поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: пловы | Добавлено 06.08.2008
Просмотров: 1731 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Плов Риза-Кюфта."

Плов

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика