Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеканки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 03:58
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с крупами и бобовыми

Поиск

Американские ученые связали недостаток витамина D с тяжестью психиатрических заболеваний у подростков
Четыре главных принципа здорового питания
Продукты, которые нельзя есть на ночь (список)
Ученые выяснили, как группа крови влияет на сексуальность мужчин


Запеканки

Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

На 250 г крупы (4 порции):

З,5 стакана (для манной 4 стакана) молока или воды,
40 г сахара,
20 г сливочного масла,
1 яйцо,
250 г яблок или груш,
20 г сметаны,
20 г сухарей;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

На молоке или воде сварить вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Когда она немного остынет, положить в нее растертые с сахаром яйца и перемешать.

Мелкий сотейник, противень или сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и уложить ровным слоем в 1,5 см половину каши, сверху положить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками в 8—10 мм яблоки, груши или разрезанные пополам сливы и абрикосы без косточек, а на них — оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку подать на стол со сметаной или сладким фруктовым соусом .

Запеканка рисовая с творогом

На 250 г риса (4 порции):

З,5 стакана воды,
100 г. изюма,
160 г творога,
1 яйцо,
60 г сахара,
0,1 г ванилина,
20 г топленого масла,
20 г сухарей,
20 г сметаны;

для соуса:

40 г клюквы,
40 г сахара,
30 г крахмала или 120 г сметаны.

Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм перетереть с мукой (которую потом отсеять через решето), тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть на решето и перебрать.

В готовую кашу положить изюм, немного охладить ее, добавить протертый или пропущенный через мясорубку творог, растертые с сахаром яйца, растворенный в небольшом количестве горячей воды ванилин и все хорошо перемешать. Полученную массу уложить на смазанные маслом и обсыпанные, сухарями сковороду или сотейник слоем в 2,5—3 см, смазать смесью из яйца и сметаны, поставить в духовой шкаф и запекать до образования поджаристой корочки.

Готовую запеканку полить растопленным маслом и подавать на стол со сметаной или фруктово-ягодной подливкой .

Запеканка пшенная или рисовая

На 1 кг риса или пшена (10 порций):
1 тонкостенный стакан молока,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
50—100 г сахара,
50 г сухарей,
соль — по вкусу.

Рис или пшено перебрать, хорошо, но быстро промыть (пшено ошпарить), всыпать в кипящую посоленную воду (из расчета 2,5 л на 1 кг риса и 1,5 л на 1 кг пшена) и отварить.

Готовую кашу немного остудить, осторожно разрыхлить вилкой, влить в нее молоко, размешанное с сырыми яйцами, и заправить по вкусу солью и сахаром. Затем кашу выложить слоем толщиной 4—5 см в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник или на сковороду, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции, разложить по тарелкам, полить растопленным маслом и подавать на стол.

По желанию, в запеканку можно положить изюм и больше сахара. Сладкую запеканку подают с фруктово-ягодными подливками типа киселя или натуральными фруктово-ягодными пюре, с сахаром.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с крупами и бобовыми | Добавлено 20.07.2008
Просмотров: 2082 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеканки"

Запеканки"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика