Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Блюда со сладким перцем
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 242


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » с орехами, овощами и грибами

Поиск

Таблица калорийности мясо-колбасных продуктов
Кремлевская диета
Пивной живот - это миф
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой


Блюда со сладким перцем

Перец, тушеный с помидорами

10-12 болгарских красных, зеленых перцев,
5-6 шт. моркови,
2 корня петрушки,
2 корня сельдерея,
2 головки репчатого лука,
6-8 помидоров,
пряная зелень,
подсолнечное или другое растительное масло.

Приготовить соус. Для соуса необходимо взять сладкие переспелые помидоры. Помидоры порезать, сложить в миску, немного посолить, довести до кипения (помешивать, чтобы не пригорели). Затем слегка остудить, протереть через сито. Добавить по вкусу немного соли, сахара (по желанию), 1 ст. ложку уксуса, мелко нарубленную зелень: любисток, чабрец, сельдерей. В слишком густой соус влить 2-5 ст. ложек воды. Подготовить фарш. Очистить и вымыть морковь, нашинковать соломкой. Мелко нашинковать лук, петрушку, сельдерей. В разогретое масло (2 ст. ложки) высыпать морковь, сельдерей, петрушку, присолить. Потушить на среднем огне, периодически помешивая и не допуская пережаривания кореньев. Тушить около 5 мин. Отдельно спассеровать лук. В фарш добавить зелень и по вкусу — измельченный болгарский перец, горький или душистый перец, растереть тмин, кинзу и т. п. Перцы вымыть, вырезать плодоножки, очистить от семян, обдать крутым кипятком и слегка остудить. Затем плотно начинить фаршем, сложить в сотейник или глубокую миску.
Налить туда половину соуса и сложить перцы открытой стороной вверх, плотно один к другому. Оставшимся соусом залить перцы сверху и добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Соус должен почти покрывать перцы. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30-40 мин. Последние 8-10 мин перцы можно запечь в духовке при открытой крышке. Аналогично готовятся спелые твердые помидоры, маленькие кабачки, мелкие кольраби, патиссоны, лагенария (длинный вьетнамский кабачок).

Перец с яйцами и помидорами

По 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
150 г белого хлеба,
750 г помидоров,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
30 мл растительного масла,
1 ст. л. листиков петрушки,
4 яйца, соль,
перец.

Стручки перца разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Хлеб покрошить и поджарить. Два помидора нарезать ломтиками, остальные очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле, а затем выложить 2/3 кубиков помидоров и взбить яйца, перемешать с 2/3 хлеба и добавить к помидорам. Из оставшихся кубиков помидоров сделать пюре, приправить и выложить в форму. Начинить половинки перца хлеб ной массой и положить в форму. Ломтики помидоров выложить на перец и посыпать крошками хлеба. Запекать 30 минут при 200°С.

Перец маринованный разноцветный

1 кг перца (лучше разных цветов),
0,5 л воды,
0,5 стакана 9%-уксуса,
0,5 стакана растительного масла,
0,5 стакана сахара.

Перец помыть, почистить и нарезать на полосочки. Приготовить маринад, довести его до кипения, опустить в него перец и варить 25 минут на среднем огне. Затем выложить перец в подготовленные банки, закатать и укутать.

Сладкий перец с луком

400 г сладкого перца, 8 перьев зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ароматического уксуса, 8 веточек базилика, соль по вкусу

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать некрупной соломкой. Лук нарезать. В сковороде нагреть масло, положить перец и лук, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем добавить уксус, посолить и, не закрывая крышкой, готовить еще 10 минут. Базилик мелко нарезать и добавить к перцу с луком. Перемешать.

Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: перец




Категория: с орехами, овощами и грибами | Добавлено 17.07.2008
Просмотров: 1856 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Блюда со сладким перцем"

Блюда

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика