помидоры 4 шт. перец сладкий 2 шт. огурцы 2 шт. лук репчатый 1 головка чеснок 2 зубчика вода 80 мл масло оливковое 1/2 стакана сок лимонный 2 ч. ложки сухарики 50 г зелень укропа рубленая 3 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Лук нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и нарежьте произвольно. Помидоры надрежьте крест-накрест, обдайте их кипятком, очистите от кожицы и разрежьте на 3—4 части. Сладкие перцы разрежьте, очистите от семян и перегородок и нарежьте также произвольно.
Помидоры, сладкий перец, огурцы, лук и чеснок измельчите блендером. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, воду, посолите и поперчите. Перемешайте и поставьте в холодильник на 3 часа.
При подаче суп разлейте в тарелки и посыпьте рубленой зеленью и сухариками.
Рецепт 2
400 г помидоров, 360 г огурцов, 100 г сладкого перца, 50 г лука, 4—5 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу
Вымыть и очистить овощи, нарезать кусочками среднего размера. Налить в блендер оливковое масло. Добавить лук, чеснок, соль и взбить. В полученную смесь по очереди добавить сначала огурцы, затем перец, помидоры. Готовый суп слить в кастрюлю, перемешать, поставить в холодильник.