Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Закуска из креветок с вешенками
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 14:30
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с морепродуктами и раками

Поиск



Закуска из креветок с вешенками

Состав.

1 ст. л. оливкового масла, 15 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 150 г вешенок, разорванных пополам или на четвертинки, 300 г очищенных креветок, 120 г отваренных мидий (по желанию), сок половинки лимона, 1 ст. л. полусухого хереса,

150 г жирных сливок, соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Нагрейте в сковороде оливковое и сливочное масло и несколько минут поджаривайте чеснок, затем добавьте грибы. Время от времени помешивая, на умеренном огне поджаривайте до размягчения (4-5 минут). Уменьшите огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мясо креветок, мидии и лимонный сок. Непрерывно помешивая, поджаривайте в течение 1 минуты, затем влейте херес и тушите еще 1 минуту. Влейте сливки и оставьте на слабом огне, чтобы смесь нагрелась, но до кипения не доводите. Попробуйте, посолите и поперчите по вкусу, затем разложите в подогретые тарелки. На стол подавайте сразу же с ломтями хлеба.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с морепродуктами и раками | Добавлено 04.09.2015
Просмотров: 636 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Закуска из креветок с вешенками"

Закуска

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика