Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Хамон по-испански
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 236


Приветствую Вас, Гость · RSS 21.07.2025, 14:27
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с мясом

Поиск



Хамон по-испански
Ингредиенты: 4—5 кг свиного окорока, 12—15 кг морской соли

Свиной окорок очистить от излишков жира, посыпать солью. Выдержать мясо в темном прохладном помещении в течение 2 недель. Затем промыть от соли, придать окороку форму. Подвесить в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Во время просушки регулировать температуру от более низкой к высокой — тогда происходит так называемый процесс «потения» (из мяса выходит лишняя влага). После этого перенести хамон в специальное помещение или подвал и оставить дозревать. Дозревание, а именно окончательная сушка продукта, происходит в течение 12 месяцев.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: ветчина




Категория: с мясом | Добавлено 27.11.2014
Просмотров: 1144 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Хамон по-испански"

Хамон

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика