Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Китайские булочки
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.07.2025, 17:25
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск



Китайские булочки


2 стакана муки, 1 ст. л. сухих дрожжей, ½ ч. л. разрыхлителя, ⅔ стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли

Для опары в 4 ст. л. теплой воды растворить 1 ч. л. сахара, добавить сухие дрожжи и 4 ст. л. муки, тщательно перемешать. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема. После этого влить оставшуюся теплую воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпая муку, вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем накрыть его чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза (примерно за 2,5—3 часа). Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность, равномерно посыпать его разрыхлителем и вымешивать руками 5 минут. Из готового теста сформовать небольшие шарики. Для каждого шарика из пергамента вырезать небольшой кружочек, смазать растительным маслом. Шарики выложить на пергамент, оставить для расстойки на 30 минут. Затем вместе с пергаментом поместить их на решетку пароварки на расстоянии 3—5 см друг от друга. Готовить на сильном пару около 25 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: булочки




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 28.06.2015
Просмотров: 541 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Китайские булочки"

Китайские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика