Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. «Кости» из безе с шоколадным муссом
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 10.07.2025, 13:57
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » выпечка, мучные блюда

Поиск

Чай и кофе спасут печень: ученые
Продолжительность варения продуктов
Пять популярных продуктов, способных загнать в могилу
Советы пекарям


«Кости» из безе с шоколадным муссом


• 4 яичных белка
• 2 ст. л. порошка какао
• 225 г сахарной пудры
• 200 мл молока
• 4 ст. л. сахара
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
• 1/2 ч. л. красного пищевого красителя
• 1/2 ч. л. лимонного сока

Взбить яичные белки до стойкой пены. Постепенно вводя лимонный сок и сахарную пудру, взбить до стойких пиков.

Положить взбитые белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Отсадить на противень, застеленный пергаментом, ­белки в виде палочек. На обоих концах палочек ­отсадить по два маленьких шарика. Получатся «косточки».

Подсушить безе в на­гретой до 100 °С духовке около 40 минут, не до­пуская подрумянивания. Остудить безе на про­тивне и аккуратно снять с пергамента с помощью ножа.

Для мусса смешать ­порошок какао с сахаром и крахмалом. Влить холодное молоко, перемешать. Варить до загустения на самом маленьком огне. В готовый мусс добавить краситель и пере­мешать. Налить мусс в маленькие вазочки, затянуть пищевой пленкой и остудить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: безе




Категория: выпечка, мучные блюда | Добавлено 16.01.2018
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "«Кости» из безе с шоколадным муссом"

«Кости»

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика