Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Халвайтар (жидкая мучная халва)
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа


Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 244


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.07.2025, 13:45
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск



Халвайтар (жидкая мучная халва)
Сахар 180г;
мука пшеничная 140 г;
масло топленое 1/2 стакана;
вода 2 стакана;
ванилин на кончике ножа.

В нагретое масло всыпать муку, пассировать на среднем огне 25 минут, пока мука не приобретет коричневатый оттенок цвет.

Влить разведенный горячей водой сахар, добавить ванилин и варить халву на слабом огне до загустения. Необходима консистенция сметаны.

Разлить халву на десертные тарелки слоем 0,5-1 см. Охладить.

Когда халвайтар застынет, разрезать его на кубики.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: халва




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 21.06.2016
Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Халвайтар (жидкая мучная халва)"

Халвайтар

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика