Любительские виды мягкого мороженого Мороженое освежающее
Вино виноградное сухое (белое или красное) — 100 мл, сахар — 250 г, желатин — 5 г, кислота лимонная — 2 г, вода — 643 мл. Выход — 1000 г.
Мороженое Аромат чая
Молоко сгущенное с сахаром — 412 г, молоко сухое — 250 г, желатин — 5 г, чай — 10 г, вода — 565 мл. Выхо д--1000 г.
Мороженое цитрусовое
Сахар — 320 г, белок яичный — 30 г, желатин—10 г, кислота лимонная — 4 г, вода — 636 мл. Выход — 1000 г.
Для лучшей ароматизации и смесь можно добавить ароматическую эссенцию (на 1 кг смеси 2,5 г лимонной или апельсиновой эссенции).
Мороженое кофейно-абрикосовое
Мороженое молочно-кофейное — 50 г, крем-мороженое абрикосовое — 50 г, сливки взбитые—40 г, печенье—10 г. Выход — 150 г.
Подать в стеклянной вазочке или бокале.
Мороженое абрикосово-ореховое
Мороженое молочно-абрикосовое — 50 г, крем-мороженое ореховое — 50 г, сливки взбитые — 20 г, абрикосы консервированные—20 г, печенье—10 г. Выход—150 г.
Мороженое молочно-абрикосовое положить в фужер, сверху две половинки абрикоса, затем крем-мороженое ореховое. Сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить кусочком желе; сбоку уложить печенье.
Мороженое ванильно-малиновое
Мороженое молочно-ванильное — 50 г, крем-мороженое малиновое — 50 г, сироп малиновый—10 мл, сливки взбитые— 20 г, печенье—10 г. Выход—150 г.
В стеклянную вазочку или фужер налить сироп и добавить мороженое ванилыю-молочное, затем крем-мороженое малиновое. Сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить кусочком желе, а сбоку уложить печенье.
Ванильно-малиновое мороженое можно варьировать с ванильно-клубничным, ванильно-шоколадным и ванильно-ореховым.