Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Любительские виды мягкого мороженого
Рецепты
Меню сайта


Категории
выпечка, мучные блюда [698]
с творогом [159]
с фруктами, ягодами и овощами [265]
молочные и фруктовые супы [30]
кремы, суфле, желе, десерты и др. [246]
другие [129]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Как Вы попали на этот сайт?
Всего ответов: 270


Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 09:47
Главная » Кулинарные рецепты » Сладкие блюда » кремы, суфле, желе, десерты и др.

Поиск

Шесть самых вредных пищевых продуктов
Квиноа – сбалансированный источник белка
В России могут запретить продажу сладкой газировки детям
Ученые выяснили, кто больше всего подвержен запоям


Любительские виды мягкого мороженого

Любительские виды мягкого мороженого

Мороженое освежающее

Вино виноградное сухое (белое или красное) — 100 мл, сахар — 250 г, желатин — 5 г, кислота лимонная — 2 г, вода — 643 мл. Выход — 1000 г.

Мороженое Аромат чая

Молоко сгущенное с сахаром — 412 г, молоко сухое — 250 г, желатин — 5 г, чай — 10 г, вода — 565 мл. Выхо д--1000 г.

Мороженое цитрусовое

Сахар — 320 г, белок яичный — 30 г, желатин—10 г, кислота лимонная — 4 г, вода — 636 мл. Выход — 1000 г.

Для лучшей ароматизации и смесь можно добавить ароматическую эссенцию (на 1 кг смеси 2,5 г лимонной или апельсиновой эссенции).

Мороженое кофейно-абрикосовое

Мороженое молочно-кофейное — 50 г, крем-мороженое абрикосовое — 50 г, сливки взбитые—40 г, печенье—10 г. Выход — 150 г.

Подать в стеклянной вазочке или бокале.

Мороженое абрикосово-ореховое

Мороженое молочно-абрикосовое — 50 г, крем-мороженое ореховое — 50 г, сливки взбитые — 20 г, абрикосы консервированные—20 г, печенье—10 г. Выход—150 г.

Мороженое молочно-абрикосовое положить в фужер, сверху две половинки абрикоса, затем крем-мороженое ореховое. Сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить кусочком желе; сбоку уложить печенье.

Мороженое ванильно-малиновое

Мороженое молочно-ванильное — 50 г, крем-мороженое малиновое — 50 г, сироп малиновый—10 мл, сливки взбитые— 20 г, печенье—10 г. Выход—150 г.

В стеклянную вазочку или фужер налить сироп и добавить мороженое ванилыю-молочное, затем крем-мороженое малиновое. Сверху выпустить из кондитерского мешка взбитые сливки. Украсить кусочком желе, а сбоку уложить печенье.

Ванильно-малиновое мороженое можно варьировать с ванильно-клубничным, ванильно-шоколадным и ванильно-ореховым.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: кремы, суфле, желе, десерты и др. | Добавлено 22.06.2008
Просмотров: 2397 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Любительские виды мягкого мороженого"

Любительские

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика