Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Горячие безалкогольные напитки
Рецепты
Меню сайта


Категории
алкогольные напитки [549]
горячие напитки [61]
холодные безалкогольные напитки [197]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Употребляете ли Вы алкогольные коктейли?
Всего ответов: 281


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:25
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки » горячие напитки

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Что сулит год Тигра?
«Радиоактивная» диета
Пищевые добавки (справка)


Горячие безалкогольные напитки

Горячий апельсиновый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый — 20 мл,
сироп ванильный—10 мл,
крепкий горячий чай — 120 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий клубничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп клубничный — 30 мл,
сироп ванильный—10 мл,
молоко горячее — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий черничный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок черничный — 30 мл,
сироп ванильный — 10 мл,
вода горячая — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий малиново-лимонный напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп малиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл,
молоко — 110 мл.

Выход — 150 мл.

Малиновый и лимонный сиропы смешать в стакане и добавить горячее молоко.

Горячий напиток "Зима"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок лимонный — 120 мл,
сироп клубничный— 20 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

Все компоненты разогреть, перелить в чайный стакан, подать с ложечкой.

Горячий напиток "Люкс"

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сироп апельсиновый—30 мл,
мед — 30 г,
корица—0,01 г,
гвоздика — 0,01 г,
цедра лимона — 10 г,
вода — 90 мл.

Выход — 150 мл.

Воду довести до кипения, засыпать корицу и гвоздику, варить 5 мин. Отвар охладить, процедить, добавить мед, апельсиновый сироп и подогреть. При отпуске в бокал опустить спираль лимонной цедры.

Горячий вишневый напиток

Горячие фруктовые напитки подаются при температуре 60—65° С. Готовят их из смесей различных фруктовых соков и сиропов, в которые добавляют горячий чай или молоко, а для ароматизации — экстракты гвоздики и корицы.

Сок вишневый — 110 мл,
сироп апельсиновый — 30 мл,
сироп лимонный — 10 мл.

Выход — 150 мл.

В горячий вишневый сок добавить сиропы.


Похожие рецепты:



Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: напитки




Категория: горячие напитки | Добавлено 20.06.2008
Просмотров: 3693 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Горячие безалкогольные напитки"

Горячие

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика