Меню сайта |
|
Форма входа |
|
Друзья сайта |
-
|
Наш опрос |
|
Рекомендуем |
|
|
Приветствую Вас, Гость |
18.07.2025, 00:37 |
|
Поиск кулинарного термина. Достаточно набрать слово или часть слова. |
|
 |  |
Мадера — вина, изготовленные на португальском острове Мадейра у северного побережья Африки. Производятся из зрелого винограда, усиливаемого выделанным на базе вина бренди, и формируются при высокой температуре в специальных теплицах. Большинство вин Мадеры — сладкие и подаются охлажденными. |
Мараскин — крепкий белый ароматный ликер с горько-сладким вкусом.
|
Марочный (сок, коньяк, вино) - напиток, полученный из винограда одного сорта без купажирования.
|
Можжевеловая водка — известна также под названием «Голландский джин». Это — датское производство, водка с тяжелой консистенцией и очень ароматизированная. Изготавливается путем погружения смеси ягод можжевельника с другими растительными специями непосредственно в зерновое сусло перед дистилляцией. Или же основные масла извлекаются из растительной смеси тяжелым дистиллятом из забродившего сусла кукурузы, ржи и ячменного солода. Подается очень охлажденной без каких-либо примесей или с добавлением капли горькой настойки.
|
Мозельские вина — легкие, деликатные, душистые сухие белые вина, вырабатываемые в Германии на базе винограда Рислинг, выращиваемого в долине реки Мозель и ее притоков. Являются также общим наименованием для легких американских вин со схожими качествами.
|
Мускатель — сладкое белое десертное вино, изготавливаемое из мускатного винограда.
|
Маншон — в переводе муфта, например если приготовить пискарей по способу а ля Маншон, то надо запанировать одну только середину, оставляя головку и хвостик не панированными. |
Маседуан (Macedoine) — набор (ассорти, нарезка) различных овощей или фруктов.
|
Маскировать — облицевать, обмазать или покрыть слоем нужный продукт.
|
Масло кларифе — масло для фритюрованния.
|
|
|