Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа


Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Удовлетворены ли Вы качеством своего питания?
Всего ответов: 223


Приветствую Вас, Гость · RSS 07.07.2025, 23:49

Поиск статьи

Четыре главных принципа здорового питания
Чай и кофе спасут печень: ученые
Количество выпитого кофе влияет на размер женской груди
Газировка
Главная » 2008 » Август » 23 » Хрен обыкновенный
Хрен обыкновенный
22:53

Хрен обыкновенный.

С лечебной целью используют корень.

Хрен — известное огородное растение, корень которого употребляют как приправу к пище.

В научной медицине хрен не применяют.

В народе хрен употребляют как отвлекающее средство; действие его подобно действию горчичника. Хрен эффективен при зубной боли (для полосканий), цинге, для возбуждения аппетита и усиленного выделения желудочного сока.

Как укрепляющее средство хрен рекомендуют при усиленном умственном и физическом труде. Настоем из хрена дезинфицируют и освежают рот.

Способ применения.

Настой (при цинге): одна чайная ложка натертого хрена на один стакан вина или пива; употребляют по одной чайной ложке три раза в день.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 1815 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика