Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Статьи о диетах и кулинарии.
Диеты, питание, кулинария
Меню сайта


Разделы каталога
Статьи о кулинарии [41]
Статьи о питании [19]
Статьи о диетах [58]
О продуктах питания [38]
Гигиена и здоровье [80]
Статьи о психологии [22]
Обзоры [2]
Самолечебник [34]
Другие статьи [17]


Календарь
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Форма входа



Поиск


Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 10:27

Поиск статьи

Японец придумал нетающее мороженое
Мужчины умирают раньше женщин вовсе не из-за вредных привычек
Энергетическая ценность продуктов
Пейте, дети, молоко - будете здоровы!
Главная » 2008 » Август » 23 » Капуста (белокочанная и цветная)
Капуста (белокочанная и цветная)
22:34

Капуста (белокочанная и цветная).

Капуста содержит растворимые в воде витамины (В2, РР и С), однако для лечебных целей в научной медицине она не применяется.

В народной медицине капуста, как очень удобное, простое средство, используется при многих болезненных явлениях.

Чаще всего она применяется как наружное средство при воспалениях, ожогах, ушибах. Болеутоляющее действие капусты обнаруживается при головных болях (прикладывать свежие листья на больные места). При разрыхлении десен капуста действует укрепляюще (полоскать рот рассолом или жевать кислую капусту).

Кислую капусту или, вернее, рассол из нее употребляют и внутрь при геморрое, особенно, если заболевание сопровождается запором и сильным кровотечением, при диспепсии, болезнях печени. Капуста безвредна, поэтому ее можно принимать без точной дозировки.



Теги материала:

Читайте также:


Категория: Гигиена и здоровье | Просмотров: 2100 | Добавил: tutfood | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика